Холод сердца

Бывает на душе так холодно и грустно
Как будто бы над ней давно метет метель,

И правит в сердце бал зима и даже чувство,
Что будет так всегда, и озорной апрель

Уже не посетит ее, как было раньше,
И даже, если вдруг внезапно предо мной

Распустятся цветы, и те мне будут фальшью,
Как все твои слова, банальною игрой.

А ведь когда-то все в душе моей пылало,
И расцветали в ней тюльпаны просто так,

Как жаль, что все давно угасло и увяло,
И там, где цвел апрель,теперь холодный мрак,

Но почему все так, сама не понимаю,
А ,может, взять с души и сбросить мокрый снег,

Чтоб расцвели кругом тюльпаны, словно в мае,
А с ними расцвела и я, как вешний цвет.


Рецензии