Ты сильнее

В твоих руках так мало власти,
Но ты сильнее, чем цари,
Сильнее духом и упрямством,
И верой, что в твоей груди.

Ты каждый вечер молишь Бога,
Спасти муъминов от беды,
За умму больно, и тревога
Не даст спокойно видеть сны.

Ты вспоминаешь ту девчонку,
На фотокарточке, в слезах,
Стоит и плачет, там, в сторонке,
Старается не выдать страх.

На заднем фоне дом в руинах,
Сама в лохмотьях и грязи,
И в волосах кусочки глины,
У той девчонки лет семи.

Десятки сотен схожих судеб,
В той фотографии сплелись,
И никогда ты не забудешь,
Всех тех, в беде кто родились.

Всех тех детей, что там остались,
Остались умирать в пыли,
Над нашей уммой посмеялись,
И тычут пальцами враги.

В твоих руках так мало власти,
Но ты сильнее, чем они,
Сильнее тех, кто движим страстью,
Кто страсть возвел себе в цари.


Рецензии