Жизнь

Новый день рождается
Солнце поднимаеться
Утро так свежо
Дышится легко


Люблю я утром ранним
Следишь за пробуждением
С горячей чашкой кофе
Сидеть так с упоением


А воздух такой влажный
Чистый ароматный
И первый лучик солнца
Ярко с неба рвется


Кругом роса на зелени
Бусами лежит
И так переливается
Что в глазах ребит


Воробьи слетелись
Травки пощипать
Знаешь, интересно
За ними наблюдать


Ворона вон на сливе
Сидит и чистит перья
Сороки-белобоки
Гурьбой на крышу сели


А голубь предо мною
Вышагивает гордо
Смотрю я улыбаюсь
Мне хорошо признаюсь


Повсюду раздаются
Аккорды разных звуков
Живое все встает
В день лишь войдет 


В такие вот моменты
Легко мечтать и проста
Всему плохому знай ты
Средь этой чистоты не место


Вот в целом сущность нашей жизни
В природе этой первозданной
Все остальное суете
Поверь не стоит и гроша


И жаль мне тех людей несчастных
В душе слепых а в жизни властных
Не видят этой красоты
Корыстны цели их просты


А может это я наивно
И вижу прелесть я во всем
Ты знаешь без мечты  жить трудно
Я не жалею ни о чем


Пусть мир мой слишком эфемерный
Пусть слишком романтичный
Люблю природу ненамерно
Вот в этом слабость лишь моя


Ведя я родился Львом
Под знаком солнце и огня
Во мне, всегда пламя горит
Я счастлив ведь я-живой!

         автор: Багир Жамурзов


Рецензии