Знание - Сила! Искренней Веры

По мотивам мудрости народной
  (Баснь не шуточная)

Знание – Сила! Искренней Веры...
Энергия – Суть! "Бога Живаго"...
Сказано было: Вы – это боги.!
Богом и будь...

Я  силу применил, да Знаний не хватило...
Но тонко где, всёж, разорвалось...
И  вниз квадратное катилось,
И философски ухмылялось...

Я лоб расшиб, молясь по принужденью...
И в гору шар катил огромный...
Без Сил, без Знаний, вдохновенья,
"Верблюд" застрял в ушах игольных...
И бог скатился… рукотворный…
***

Я жив... не выдал Бог*... Свинья** - не съела...
И на своём на месте Дьявол,
И на себя не тащит одеяло...
Свой Жизни Гимн душа запела!...

---------------
верблюд - причальный канат (др. восточное)

* - Внутренний высокодуховный мир
** - Здесь смысл: не скатился до животного уровня.
Не стал "свиньёй"

9.12.13


Рецензии