Катюшке

Катюшка, посмотри в окно –
Синички-попрыгушки
Стучатся клювами в стекло
Как добрые подружки.

На солнце иней серебром
Сияет как корона,
И на кустах, и на траве,
И на деревьев кронах.

На синем небе облака
Играют с солнцем в прятки.
А на дорожках воробьи
Шныряют без оглядки.

Ты выздоравливай скорей,
Ведь праздник новогодний
Уже стучится у дверей –
Не будет ждать, негодник.
 

За ёлкой в лес уже идут
Медведи-лесорубы.
Пингвины гладят пиджаки,
А волки чистят зубы.

Пусть в Новый Год к тебе придут
Здоровье, радость, сказки.
Ну, кто же в праздники грустит!
Пусть улыбнутся глазки.

Подарки всем на Новый Год
Нёс дед Мороз по крышам.
Принёс тебе и мой стишок.
С приветом!
Дядя Миша.


Рецензии