Любовь, Надежда, Вера...

Был поздний вечер…
 И, одна,
(В далекий край уехал милый)
ЛЮБОВЬ сидела у окна,
Тревожно глядя в мир постылый.

Трещали свечи, мрак густел,
Метались призрачные тени.
Смотрели Образа со стен…
И так давили эти стены.

-Ужели не вернутся вновь
Те игрища и те забавы?-
Тревожно думала ЛЮБОВЬ,
Испив неверия отравы.

Ужель сидеть мне у окна,
Все ночи не смыкая вежды?
Ужель останусь я одна,
И нету никакой надежды?

ЛЮБОВЬ грустила… Загрустишь,
Когда лишь снег кругом на версты,
Да сквозь божественную  тишь-
Луна на небе, коркой черствой.

И не было ни зги видать
В холодный тот декабрьский вечер.
Лишь песни, что не разобрать
Пел за окном гулящий ветер.

Ночь вкрадчиво вползала в дом,
Гоня вечерний сумрак серый…
Вдруг, тихий голос за окном:
-Впусти нас, мы - НАДЕЖДА с ВЕРОЙ.

Дай нам приют всего на ночь.
Устали  мы, и сбили ноги,
Но сможем мы тебе помочь,
Как только отдохнем с дороги.

Мы знаем тайные слова
И ворожбу, и все такое…
И станет ясной голова,
А разум сердце успокоит.

Зачем тебе страдать одной?
Печаль разделим мы с тобою.
Ну, что же медлишь ты, открой!
ЛЮБОВЬ в ответ им: - не открою!

НАДЕЖДА с ВЕРОЙ – что за  ложь!
А я не верю в совпадения.
Вернется милый друг – и что ж?
У нас веселье, он в забвении.

Вы Надя с Верой? – хорошо …   
(Соперниц только не хватало)
Идите дальше, мир большой…
Ведь поздно, и я так устала,

Что нет  и сил вам дверь открыть,
Пусть после буду и жалеть я … 
И как не стыдно вам просить!
У нас, поди, не лихолетье.

Идите с Богом - он подаст.
Продрогли - он и обогреет.
Ну, не до вас мне, не до вас -
По милому сердечко млеет…

А те в ответ:- ну, что ж ,прости
Как жаль, что дверь ты не открыла.
Переплелись у нас пути,
Но, ты иначе рассудила.

Ушли. И снова тишина...
ЛЮБОВЬ СИДЕЛА У ОКНА!

Так, день за  днем, за годом год
Сидела у окна в печали…
И всё казалось ей : вот-вот…
Но в двери больше не стучали…


Рецензии