Мамочка

Полоскает резкий ветер
Дождиком косым стекло,
В комнате резвятся дети,
В доме сухо и тепло.

Печь кирпичная с лежанкой,
Крашеный  дощатый пол,
Шаньги с маслом и сметанкой,
Застланный клеенкой стол.

Табуретка, лавка к стенке,
Образок стоит в углу.
Я по папиной коленке
Пробираюсь ко столу.

Пальцы шаньги* обжигают,
Запиваю молоком.
Пирожочки поспевают
С луком, ягодкой, грибком.

Кушай, миленький сыночек,
Набивай побольше рот,
Вот, ещё возьми кусочек,
Мама для тебя печёт.

Мама, мамочка, мамуля,
Как тебя недостает.
Сам уж дед, жена бабуля,
Но навзрыд душа ревёт!

*Шаньги - старинное русское блюдо, запеченное на тонком сочне картофельное пюре.

09.12.13. Бмбмг.


Рецензии
Хорошо, трогательно.

Ллирик Верахиж   06.08.2017 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.