Дву-трехстишия

Я готова тысячу раз умереть
Лишь оттого, что не могу научиться жить.
               

Ненависть сильнее любви:
       она
не нуждается во взаимности,
не остывает от разлуки
и не боится смерти.


Что есть Возмездие?
Тоже страдание.


Не спорьте, что есть Длительность и Быстротечность,-
Вы попираете ногами Вечность.

И никогда
ни единым словом
или тайным вздохом,
даже взглядом кратким
не дам понять
о своей принадлежности вечной
только тебе...

Всякое зло разрушительно,
даже в обличии правды.

Проходят мимо, шелестят
кто старостью,
кто скукой

Пусть правы те, кто говорят, что я жестока.
Да и как я могу быть добра к другим,
когда столь беспощадна к себе.

Среда вполне приличным днем
могла бы стать.
Но вот не стала...

Прежде надо убить надежду.
Остальное свершится само.

Я так нежно тебя ненавижу,
потому что, к несчастью, люблю.


Рецензии
Лена, каждый их этих твоих афоризмов достоен быть стихотворением!
Ненависть не остывает от разлуки... уже ушёл человек, унизивший меня, но прощение не приходит.
Что есть Возмездие?
То же страдание.
Если человек глубокомыслен, стихи его не могут быть поверхностными.

Евгений Нищенко 2   05.02.2014 07:37     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо.

Лена Клименко   07.02.2014 23:48   Заявить о нарушении