Заступник

" Опять  пожар." -  шуршит  газета.
В  деревне  жизнь " весела".
А  у  пожарных  вечно  нету
воды. И  дом  -  почти  дотла.

Да  дом  -  фигня: в  нём  жил  не  Пушкин,
он  для  музея  не  нужон.
Но  в  нём  сгорел  мужик  Чекушкин,
а  золотой  мужик  был  он.

В  любое  время  дня  и  ночи
приди  к  нему - он  не  в  отказ.
Кто  насолил  тебе  уж  очень,
пойдёт  и  стукнет  ему  в  глаз.

Десантником  служил  в  Афгане.
А  тут  спиваться  вот  начАл.
Какая-то  херня  в  стакане,
а  человек  почти  пропал.

...Теперь  обугленные  кости
мы  бережно  сложили  в  гроб,
зарыли  на  родном  погосте,
ну  и  всплакнули, легче  чтоб
ему  до  места  добираться,
что  предназначил  сам  Господь.

Уж  там-то  не  попросят  драться?
Живи, душа! Покойся плоть.


Рецензии
Виктор, пишите как дышите.
Ни поправишь!
Поэт земли русской.
Всë понравилось прочитанное.
Спасибо за искренность .
Сильно!
С уважением,

Людмила Молчанова 25   06.10.2014 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Как получается. С теплом

Виктор Толстов   06.10.2014 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.