Дистанция

Я вышел на дистанцию, ликуя –
Бежал, ломая все преграды по пути,
Но сзади мне пропели «аллилуйя»
И я не смог до финиша дойти,
Пришлось до линии пытаться доползти,
И вспомнил я судьбу свою былую!

Мне в беге том подставил кто-то «ножку»,
Уже алела лента впереди…
Не дотянул до финиша немножко,
А тренер крикнул: «Встань и добеги!
Не можешь? Встань и этим помоги!
Бег – это не работать тебе ложкой!»

Я видел лица – радостные, злые…
Лежал и думал: «Встань и уходи!»,
И метры стали просто «золотыми»,
У финиша – не смог, что обрести,
Победу, чтоб восторг всем принести,
Ну, где вы все друзья мои былые?

А на трибунах люди – сплошь дебилы,
Кричали и травили, как собак,
И я нашел последние вновь силы,
Рванул до планки – мощь, собрав в кулак,
Дошел до финишной стремясь вперёд «в натяг»,
Хотя весь свет был в этот миг немилым!

И обогнал соперников – хромая,
Ту ленту финишную просто разорвав,
И рухнул, судей с флагами цепляя,
И аллилуйя Господу воздав,
На «гаревую» ростом своим пав,
Могла ли быть судьба в расклад иная?





Фото размещено из Интернета...


Рецензии