Злобная метель

Закружила в полюшке злобная метель,
выпустив на волюшку черный, смутный день.
Тот давай куражиться во хмельном бреду,
да за чуждых свататься, приближать беду.

Всё закувыркалося в вихре чумовом.
Нечисть разлеталася, рвется в каждый дом.
Светлый лик наклеила, а душа черна,
святости навеяла ложные она.

Тут гиганты черные возвели себя
в божества верховные, мол они - хлеб дня.
Но бытует мнение - это хлеб ночи.
Наступает тление в нравственной печи.

Замолчали кузницы, наковален нет.
На моральных улицах разрушений след.
Лютая метелица в полюшке кружит,
серой хмарью стелется, изменяя вид.

И вот, песня белая нынче в забытье.
Песнь явилась тёмная на лихом коне.
Хладом лютым вскормлена и несёт пустырь.
Я не сказку сказывал, я поведал быль...


Рецензии