И вроде все сложено..

и вроде все сложено, и в будущем ясное,
по полкам разложено, по мыслям поделено,
но сердце кричит, причитает, слоняется,
а чувства закрыты - так было велено.
и вроде чужой мир становится ближе мне,
и солнце уже не так жжет сплетение.
но внутренний шквал стабильно срастается
в жгучее прошлое, покрытое мнением,
что все было плохо, что все будет лучше,
и свет проникает сквозь вены холодные.

дыханием неба спасаются тучи,
дыханьем зимы души делятся в плотные
стаи. и бег ускоряется, стелется
сквозь тонкие ветви окутанных проседью
деревьев без жизни, желающих встретиться,
но радость от встречи была прошлой осенью.
и вроде тепло, и метель не кусается,
и вот они рядом, не спрятаться, не сбежать.

ветви деревьев друг друга касаются
от ветра. но предпочитают молчать..

09.12.13


Рецензии