Люблю свою деревню

Люблю свою Родину тихую,
Край пригорков, лесов и полей,
Край озерный с зеркальными бликами,
Где до счастья дорога прямей.

Там, где воздух пронизан свежестью,
Ослепляет багряный рассвет,
И где с материнской нежностью,
Солнце редкое дарит свой свет.

На Погосте церквушке с куполом
Поклонюсь, припадая к земле,
И, сцепляя ладони рупором,
«Здравствуй!» - крикну реке Двине.

В Лахту Черную спозаранок я
Не спеша за грибами  пойду,
И лесные дары  воспевая,
Вдохновенье  себе там найду.

О любви я спою непременно,
Всплескам чувств не мешают тучи,               
И спешу я в свою  деревню,
Вновь сведет нас счастливый случай.


Рецензии