04-08. Малахитовая река

Где-то здесь я сверну с дороги,
Обожгут молоком снега,
Заблестит, огибая пороги,
Малахитовая река.

Загребет пятерней ветер
Непослушную прядь седины,
Путеводным огнем встретит
Свет той самой Полярной звезды…

Фиолетово-зеленый
Над снегами струится поток,
И опять, безнадежно влюбленный,
Напишу я двенадцать строк.

Но… открою глаза – ребус -
От минут отстают  часы,
Под окном прожужжит троллейбус,
Второпях опалив усы…


Фотограф - Степаненко Александр Михайлович www.foto-sam.ru


Рецензии