Думаешь, повелась купилась?

Прошли мгновенья, думала – завершилось.
Только в груди как всегда закрылась
Дверца очередная в одну из камер,
Их остается все меньше, тюремщик замер,
Ждет, выжидает – кто будет дальше.
Вот что творится под этой фальшью.
Думаешь, повелась, купилась?
Сердце, как в песне, остановилось?
Я же привыкла: внутри все стынет,
Внешне, казалось, и теплоты нет,
Это не ты обжигал и плавил,
Резко в мороз, а потом ударил,
Кладбище сделал - оно у многих,
Это, чтобы не надо было вытирать ноги
Когда входишь в душу чужую, в ребра,
Это совсем не больно, но и не дОбро.
Вот, что бывает, порой лежит в груди.
Я не пугаю. Всего лишь кричу: «Беги».

Думаешь, повелась, купилась?
Именно! С сердцем любовь случилась!
Распахнуты двери, тюремщик плачет,
Что-то там бьется, как в клетку мячик.
«Девочка, милая, что ты в тюрьме забыла?
Ах, отложи же скорее веревку, мыло,
Бегай, кричи, весели всех сирых!
Это же чудо! Очередное пришествие мира!»
И лишь потом, когда ты оставил,
Девочка стала бойцом без правил,
Выросла резко худой старухой.
Ты говорил мне, что «мой» на ухо,
Брался за плечи, держал под локоть –
Я ожидала, что будет ёкать.
Только не знала, что я в неволе.
Ныне реву, старуху топлю алкоголем,
Душу лечу как всегда просто снами,
Двери закрыты. Тюремщик замер.
Вот, что бывает, порой лежит в груди.
Я не надеюсь. Всего лишь прошу: «Приди».

ноябрь 2013


Рецензии