Голубоглазому...

Я, на самом деле, много хочу промолвить,
Только наяву не могу сказать…
К одному тебе моя мысль приводит,
Хоть сказала чувствам своим «нельзя».
Я надеялась: ты - моя стезя,
Что один лишь ты мое счастье помнит,
Только, как и я, трусишь рассказать…

И не надо мне твоих оправданий,
Я теперь желаю лишь на покой.
Я не заслужила с тобой страданий,
Хоть я испытанья ждала порой,
Я же за тобой, я всегда с тобой,
Но теперь уж я не предел мечтаний.
И поэтому рядом потом другой.

Хотя знаешь, мне не довольно,
Не хватает стремлений, что на двоих,
Вместе было ярко, душевно, вольно,
Никаких «не надо» и «не для них».
Хотя ты подумай, я, наверно, псих,
Раз в груди горит и ненастно больно -
Ты не потерялся, ты просто стих.

Если  бы что было  - было бы так просто,
Я б сама порвала и вдруг ушла.
Только разодрать – это ж не вопрос.
Только разодрать, ну а дальше – мгла.
Гарантируй мне, чтобы я смогла.
Чтоб не для тебя достигала роста,
Чтоб не от тебя к голове игла.

Я останусь другом, верней всех прочих,
Только ты не спрашивай – почему…
Я переиспытываю наши ночи,
Превращая светлость в родную тьму,
Так мне будет проще, так я пойму –
Ведь, что было «нами», ты давно просрочил,
Прямо изначально пустил ко дну.

Я останусь другом, но ты будь тоже.
Здесь все будто так же, но и сложней.
Если у меня/у тебя по коже
От прикосновений  бежит ручей теплоты
И к сердцу. Еще быстрей.
Если ты доводишь меня до дрожи…
А ведь ты не мой, да и ведь «ничей».

Я прошу тебя: честным будь со мною.
Я всегда останусь тебе верна.
И прошу простить, если вдруг засбою,
Если вдруг когда-то и подвела…
Хоть себе признайся, в чем жизнь твоя?
Хоть себе признайся, чего ты стоишь…
Хоть себе признайся, что не игра?

Я мечтаю, чтоб ты нашелся,
Чтобы счастье и чистота…
Ну а то, что так с сердцем обошелся…
Эй, голубоглазый!
Я прощу тебя.

ноябрь 2013


Рецензии