Я, может, Бродского начиталась...

Я, может, Бродского начиталась,
Поэтому так случилось похоже.
Я так влюбиться в тебя старалась,
И лезла вон из пришитой кожи.
Наверно, это – слепая ярость,
Что движет скалы и мечет стрелы.
И боль того, что одна осталась,
Что сохранить его не сумела.
Я, может, что-то в тебе искала.
Да вот найти не смогла, и где-то
Я в лабиринте твоем пропала,
Споткнулась, рухнула в наше лето.
А, может, Бродского перебрала.
И скептицизмом залило сердце.
Иль просто грохнул сарказм напалмом
И сейф остался с пробитой дверцей.


Рецензии