Одноклубникам

Мы - обречённые жаждой бензина,
Каждый с своей железной подругой.
Мы - искушённые адреналином,
Пешие, будто бы в клетке, по кругу.
Мы - обручённые дисками с ветром,
С тем, что бьёт в окна, сбивает дыханье.
Мы исступлённо стремимся к ответам -
Только в ответ тишина и молчанье.
Мы - отсечённые миром салона.
Яркою вспышкой в ночи чей-то дальний...
Мы - соблазнённые чувством разгона,
Гоним к мечте, нажимая педали.
Мы - возбуждённые скоростью, страстью:
Только дорога, только движенье.
Мы обречённые знать в этом счастье.
Каждый маршрут как игра, как сраженье.

Мы - занесённые в красную книгу:
В каждом из нас сила льва или волка.
Умалишённые...
Но только свиду,
У нас есть свой мир с именем "Волга".

октябрь 2013


Рецензии