Дивный лес

Нет слов, что бы выразить те чувства.
Как сказка дивен зимний лес.
Укрыт он инеем искусно.
И в шаль тумана при одет.

Меж сопок, дремлющий поселок.
Настигнут лунной тишиной.
Лишь череда берез и елок,
Ведут беседу меж собой.

Береза елке говорила:
Как я раскидиста, стройна,
А ель упрямо ей твердила,
Что мол и в зиму зелена

Сирень вздыхала так уныло:
Я расцвету когда весна.
И куст черемухи ей вторил:
Весна бела и так нежна.

Как мне хотелось, в спор вмешаться.
И рассказать, кто вправду бел.
Им нужно было лишь признаться.
Их иней в белое одел.

И вот почти уж нет различия.
Где ель, береза, дуб, сосна.
Но я молчу. Толь для приличия?
Или в сомнении, что весна,

И вправду краше и белее?
Кому то и весна нежна.
О лете с осенью, есть млеют.
Но нет...
       В зимний лес я, влюблена!


Рецензии