Волк

Смотрю я, на пейзаж
Луна, светит сквозь облака
Красиво, словно мираж
Это, и в основном природа

На лужайке лежит снег
И этот холод, декабристый
Причина летним птицам, улететь
И воздух вокруг, он чистый

Слои снега, лежат вокруг
Словно лежит он, на полках
Воробью, укрытие ныне друг
Прячется, где-то на елках

Зайцы, мимо прыгают
Привыкли они, уже к зиме
От меня они, сразу убегают
Видят они хищника во мне

Лисица сама, спокойно бродит
В пасти у нее, украденный сыр
Довольна, она по лесу ходит
Обходя ловушки, капканы, и дыр

Справа, спит медведь
На этот зимний срок
Мед и мех, продолжают его греть
Сыт, и в тепле, проходит срок

Охотников тут нет уже
Холод, их гонит домой
Отражение, в той луже
Дает мне, некий покой

Снег, падает с берез
На снеговика, которая построила дочка
Вижу, там стоит дед мороз
И рядом с ним, стоит снегурочка

Санки с подарками готовят
Для всех, послушных детей
Мне мои товарищи, говорят
Что получит подарок, даже змей

Который лежит, в теплой норе
Под листвой, и между корнями
Радость, видна здесь везде
Которая горит, между нами

В дереве там, белка одна
Смотрит сверху, на всех нас
Лежат под снегом, листва и бревна
Как говорит в сказке рассказ

На веревке висят штаны
Сушатся там, на крыльце
С радостью сегодня, даже кабаны
Кабаненок подходит к отцу

Слышу я, наверху кукушку
Которая, свою песню поет
Девочка, получает игрушку
Ту, которую она радостью ждет

Мама поцеловала, малышу колени
И теперь он, спокойно спит
Вижу справа, стоят олени
И олененок, с отцом сидит

Звезды наверху, ярко сияют
Как многие, маленькие лампы
И даже дворняги, сейчас не лают
Лежат мирно, и облизывают свои лапы

Существует мир, между нами
Неважно, травоядные или хищник
Пока хрустят листья, под ногами
Делает девочка на дворе пикник

Сегодня ночью, будет праздник
И пока олени, пьют из ручья воду
Ласточка, сидит как всадник
Пока снег, падает на мою морду

Я лапы свои ставлю в снег
Смотрю на все, и понимаю толк
Между зверями, моих коллег
Принят с любовью, так как я - волк.


Стих, с вида волка


Рецензии