Ругашки

Ругательных слов очень много на свете.
Ругаются взрослые, старые, дети,
Ругаются дяди, ругаются тёти,
Ругаются дома, в гостях, на работе.
 
Ругаются длинно, ругаются сжато,
Со зла, от любви, от души, виновато.
Ругаются просто и витиевато,
На русском, английском, немецком и матом.
 
Как в этих ругашках нам всем разобраться?
Не трудно, вобще-то, средь них потеряться…
А в случае с лексикой ненормативной
Сама ситуация много противней...
 
Согласно закону, с пинка Президента,
Госдума лишила нас матных моментов,
Теперь, если матом удачно ругнуться,
Под штраф две-три "тыщщи" легко подвернуться.
 
И кто просветит, что является матом?
На всякий, чтоб после не быть виноватым?
Ах, в разнообразьи ругашек палитры
Нам не разобраться вовек без поллитры…
 
А что до экспертов, эксперты и сами
С такими большими-большими усами…
И, чтоб от коррупции нам отпихнуться,
Есть мысль над законом про мат прикольнуться...
 
Давайте поступим, как американцы.
Один «Fak!» на всех положили, засранцы… 
Теперь только б в думу с идеей пробраться,
И будем законно само - выражаться...

20.03.2013


Рецензии