Диалог

"Поэтесса, поэтесса,
Расскажи нам, только честно,
Из какого же ты теста,
Что так пишешь интересно?

Ты такой родилась что ли?
Или выучилась в школе?
Или этот божий дар
Сам приходит, как пожар,
Неожиданно, случайно
На людей необычайных?

Мы б писать хотели дюже,
Да вот как - то неуклюже
Получается у нас.
Посоветуй в добрый час."

"Я советовать не стану
И скажу вам без обман:
Я сама того не знаю,
Как стихи свои слагаю.

Иногда придёт идея -
День и ночь над ней корпею.
А порой наоборот -
Получается эспромт.

Много есть приёмов разных
Для стихов своеобразных.
Но секрет всегда один:
Ритм стихам необходим."


Рецензии
Интересное произведение. Очень понравилось. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   01.04.2015 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что посетили страничку и за одобрение. С уважением.

Нина Тренёва   01.04.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.