О, оторопь души

О, оторопь души
Смотрю в оконный ящик,
Где нитью белой шит
Очередной образчик

Того как жизни путь
Не мудрствует лукаво…
В нём неизменна суть –
Меняется оправа…

А мудрости зерно,
Как редкий сорт озимых,
Чтоб всходы дать весной,
Должно пройти сквозь зиму…

До срока не истлеть,
Бесследно канув в лету.
Окрепнуть и созреть
И стать дорогой к свету –

Ключом к иному дню,
Иным виткам событий,
К нетленному огню
Познаний и открытий…

И эту мудрость я
Как Божий Дар приемлю
Пока зима в гостях
И всё живое дремлет…

Чтоб вновь к окну прильнуть,
Воскликнув: Боже правый!..
Как неизменна суть
В сменившейся оправе!..


Рецензии
Заходите ко мне регулярно,
красивый и светлый женский человек.

Емельянов-Философов   18.12.2013 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо. По мере возможности…)

Анастасия Ларецкая   18.12.2013 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.