Венеция

Счастьем искрится вода – каналу нет конца,
И гондола к нам, к причалу подошла.
Кто ты был – забудь - замри –
В воде канет все почти.

Что ж, уходим от воды, мы ночной порою.
Или ею все почтим,
Слабою,
Речной водою.

В лодке трое - два - в пути,
В неге тают, тают, тают…
Третий – он привык, и правит челн,
Серебро с весла роняя.

И вот тут луна, нам свои права являет:
Так ведь ночь, река, я бы думал – тишина,
И все видимые лица - ниже бъется, плещется река,
Выше – птицы, звезды, облака.

И теперь дворцы, дома, чертоги,
Нас уводят в разные дороги.
Что же двое в лодке?
Так – понятно – растворены, и конечно – влюблены.

Им на берег другой надо –
Серебра блеснула горстка...,
И важна Луна – понятно - в кошельке ее следы,
И рождается терпенье по законам красоты.

Вот и берег, и дворец,
Город -
Бой часов на башне,
Выстрел - наконец.

 *           *   


Рецензии