Пафос

Вы слышите люди?
                Хочу пафоса.
Не того, сусально-сваровски блестящего,
Что из ящика мОзги навылет трахает.
Я хочу
                пафоса
                настоящего.

Чтобы слёзы из глаз от сознанья общности,
Чтоб парила душа от любви к ближнему
Чтобы чувство лОктя со всей мощностью
Не давало подонкам топтать нижнего.

Чтобы вместе - страна, чтобы каждому - Родина,
Чтоб в руке рука, не рука руку.
Чтоб в тиши кабинетов чиновных уродики
Не гвоздили сердце хамством от скуки.

Чтобы душу беспомощьем людям выжегши,
Не пинали огарки со смаком к дверочке,
Чтоб за каждый рубль ворюгу и выжигу
Ожидала параша, а то и стеночка.

Чтоб от слова "Родина" - сердце пело,
Чтоб спокойно и ровно ему стучалось.
Чтоб от слова "Россия" - ему теплело.
Я хочу
                пафоса
                малую-малость.

 08.05.2013


Рецензии