Трезвый вывод

Я трезвость сам не выбирал,
Но так сложилась жизнь,
Что стал я в пьянстве не удал
После одной из тризн,
Где отказался принимать,
За умерших, на грудь,
Хоть брата провожал и мать
В последний скорбный путь.
С тех пор я прячу смех до слёз
За стёклами из линз,
Нельзя же принимать всерьёз
И трезвому за жизнь
Букашечную круговерть
Ненужного труда
И понимать, что даже смерть
Не выход никуда.


Рецензии