Челдон!

Сообщение прям из Европы:
Прогнозирует статуправленье
Населения там сокращенье,
триста тысяч за год сокращенье.

А теперь там пока проживает
Почти восемьдесят два миллиона,
Но идёт каждый год сокращенье,
Сокращенье путём вымиранья.

Беспокоят прогнозы и Меркель,
Вымиранье её беспокоит,
Сокращенье весь год населенья,
Не смотря на всех мер примененье!

Неувязка с восточным партнёрством!
Так втянуть Украину хотелось.
И почти что, без Юли, втянули!
Но упёрся челдон Янукович.

И поляки Кокс, а с ним и Квасневський
К Юле в Харьков и в Киев катались,
А теперь что тут скажешь Обаме?
Денег жалко и с носом остались.

А в Варшаве похожий был случай!
Ожидали – приедут на танках.
И из Лондона дали команду:
Начинайте в Варшаве восстанье!

Начинали в Варшаве восстанье,
Рассчитали, что освободятся,
А челдон малограмотный Сталин
Дожидался победы восстанья.

Постоял, постоял – не дождался.
И пришлось воевать без поляков.
Янукович мечтал о кредите.
Не дождался, уехал к китайцам.

Оказалось – нет денег у Польши,
Вообще нету денег в Европе!
Вообще нету денег у янки!
Планы спутал челдон Янукович.

А челдон – человек из Донбасса!
У него – не такие расчёты!
В теннис он регулярно играет
И просчётов больших не бывает!

Я его выбирал в Президенты
И меня пол-страны поддержало!
Но не все делать трюки умеют!
Мне немногие трюки понятны!

Я считаю его очень хитрым
И способным водить долго "за нос"
А иначе и трюка не выйдет!
Осторожность нужна и секретность!

Я ж с детсада секретный сотрудник,
Но сотрудник секретный и скромный!


Рецензии
Мишель!Почему челдон?Это же Северный Урал.

Николай Сергеев 2   12.12.2013 20:48     Заявить о нарушении
Откуда вы родом, челдоны?
Этот смысл слово "челдон" ("чалдон") приобрело в Зауралье, где послеермаковские казаки видели в более ранних русских переселенцах с Дона людей примитивных...

У меня есть приятель с Алдана, а жена его с Дона, казачка. И они этот термин всегда применяли, а работали в Новосибирске, считай в Зауралье. Янукович в Енакиево жил на Донбассе. Там народ весь приезжий, из бывших детей заключённых, казаков и шахтёров. Их бандитами местное населенье и раньше считало. Просто в шахте работать не каждый способен.
А в Донбассе работы опасные очень. Часто гибнут шахтёры или металлурги. Или химики гибнут от газов и взрывов. Обстановка гнусаво-слюнявых нестойких и слабых не терпит. Потому и назвал кто-то Витю челдоном. Ну, назвал, и назвал, только что-то он
делал. Будь ты умник - иди и себя покажи.

Мишель Филиппов   12.12.2013 21:41   Заявить о нарушении