Стакан

Когда душе бывает грустно,
Да так, что в пору закричать –
Не то, чтоб хочется, а нужно
Стакан наполнить и всосать!

А он, родной, на душу ляжет
Горячей, теплою волной…
И хорошо…Приятно даже,
Что ты не старый, не больной.

Когда веселье, счастье, радость,
Успех, победа, удалось –
Тогда в Стакан любую гадость
Налей и выпей, что нашлось!

Когда же горечь, боль, утрата,
По-жизни ...опа и капкан –
Нас выручает, как когда-то
Родной, проверенный Стакан!

Он невостребованность сносит
С трудом. Претит ему простой.
Не любит, если кто-то косит,
Или когда стоит пустой.

Он чашки, рюмки – ненавидит!
Любой заведомо сосуд
Ревнует он! Он спит и видит –
Его наполнят и всосут!


Рецензии