без возврат но

на вокзальном пустынном перроне я строю линии и вектора,
я уезжаю куда-то в неведомый дальний путь,
за сердцем в погоню от ночи и до утра
не дают мне ни новой попытки ни шанса на "отдохнуть".

в знакомом вагоне до жути холодно и темно,
хоть рисуй на стекле узор, ну а пальцы - и те как лед.
родные ладони, как не проси, уже не дарят мне то тепло
и это как приговор: кто любил, тот меня поймет.

этот декабрь убьет нас раньше, чем нам казалось,
беззаботные дни считая и не внимая на календарь.
теперь только лесть и немного фальши – это все что осталось:
в наших душах, как трава, растет ледяная сталь.

возвращаться назад – всегда казалось плохой приметой.
поэтому, я стою на вокзальной кассе и невпопад
прошу у кассира: "мне, пожалуйста, два билета,
без единого шанса на возвратиться назад"


Рецензии