Память, как нитка, как пряжа с клубочка...

Память, как нитка, как пряжа с клубочка,
Только потянешь, окажешься в прошлом...
Тянется, тянется нитка с клубочка,
А пред глазами родимый сыночек,
В мыслях сыночка обнять даже можно.

Память, как нитка, как пряжа с клубочка,
Следом за ниткой иду осторожно,
Еле дышу, от тоски сердце в клочья,
Буква за буквой, строчка за строчкой,
Метр за метром и я уже в прошлом.

Прошлое манит, здесь мой сыночек,
Здесь моё счастье льётся рекой.
Видимо где-то закрылся замочек,
Так и остался в том прошлом сыночек,
И не вернётся теперь он домой.

Память, как нитка, как пряжа с клубочка,
Вьётся и вьётся, ведёт за собой...
Вот бы узнать, где же ключ от замочка,
Дверцу открыть и вернуть мне сыночка,
Чтобы пришёл наконец он домой...

Память, как нитка, как пряжа с клубочка...


Рецензии