просто февраль

М.

Месяц февраль. Ветер опять пьяный
от безысходности улиц и светофоров.
Знаешь, ведь я не изменилась, я не...
Может, больной воздух забил поры?
Сколько случилось хрупких пустых улиц,
сколько случилось косных твоих взглядов.
Ту ли ты выбрал, так ли ты выбрал, ту ли?...
Как это было болезненно. Как надо.
Вряд ли кого-то будут опять вешать
и за инакость, и за... Поставь точку.
Да, ты приедешь. Просто февраль месяц.
Просто петляют глупые вширь строчки.
Ну погляди: ты ведь такой никчемный.
Знаешь, ведь я не изменилась, я не...
Вряд ли луна выйдет опять черной,
как полукруги грязных ногтей пьяниц.
Кто-то еще в этих простенках плачет.
Кто-то уже нет. Не гляди в рамы.
Вряд ли сегодня звезды взойдут ярче,
чем твои волосы. Просто февраль. Лампа.


Рецензии
В своем роде - орегинально:)Понравилось.Удачи и вдохновения!С теплом,

Владислав Худяков 2   05.02.2014 21:15     Заявить о нарушении
За оригинальную спасибо;)

Геля Раскольников   06.02.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.