Кажется, что жемчугом травы покрываются..

Почернело  небо,  заворчала   туча,
Ветер   закрутился   на   соседней   круче.
Потемнела   речка,   рябью   зачастила,
На   прибрежном  поле   рожь   волной   поплыла.

Фауна   и   флора   на   одном    дыхании
Ждут    чего-  то    нового   в   тревожном    ожидании.
Птицы   в   лесу   ближнем    спрятались   за   кочки,
Головы   склонили   на   поле   цветочки.

Только  я    в   кромешной    темноте   ползучей
Руками   обнимаю   часть   огромной  тучи.
Ах!!!   Какая   радость   у    земной  погоды….,
Зевс  на  небе    вспомнил   молодые   годы!!!

Дождик    бьёт    каскадами  искромётных   брызг,
Я   хмелею    радостью   и    пьянею    вдрызг.
Мечет    небо   молнии   огненными   стрелами,
Хочется   собрать   их,  как   колосья   спелые.

Ветер   размахнулся,   травы    рвёт,    ковыль,
Мечется,   как    вьюга,   серебряная   пыль.
На   ветвях   качаются   капли    дождевые
В   слёзы   превращаются,   в   брызги    кружевные.

Падают   на    землю,   но   не    разбиваются,
Кажется,   что   жемчугом   травы    покрываются.
Солнце   вдруг   раздвинуло   в   небесах   пороги,
Радуются   люди,  на   Олимпе   боги.

Солнце   плазмой   сочится,   огромное   кострище
Есть  в   нём   от   природы   земное    корневище.
Природный   расчёт   точен  до   столбовой   версты,
И   потому   жить   хочется   для    этой   красоты.

Л.  Горский.
10.11.2013г
г.  Москва.


Рецензии