Жизнь

Эта странная жизнь. Вроде прожито мало совсем.
Год от года, однако, серьезней становится взор.
То бунтуешь, как зверь, недовольный всяким и всем,
То бунтарству читаешь из уст своих приговор.

И как время течет. Всё быстрей пролетают года.
Раньше год, как столетие, сейчас – как мгновенье идет.
Вроде в жизни твоей протекает всё, как всегда,
Но секунды летят, и твой поезд лениво ползёт.

Эта странная жизнь. Вроде прожито мало совсем.
Год от года, конечно, серьезней становится взгляд.
То бунтуешь, как зверь, то букет полевых хризантем
Четным рядом лежит, а цветы на солнце горят.


Рецензии