Перед грозой

Была  элита,  высший  свет
Блестящий  бал   звенящий.
И  воспитанье  с  малых  лет
И  род  царей  гремящий.
Последний  царь  был  слаб,  не  смел
Дух  не  стерпел  нападки.
Он  не  нашёл  важнее  дел,
Как  возжигать   лампадки.
Реформ  желали  господа
Благими  были  цели,
Но  получилось,  как  всегда -
Вновь  задом  в  лужу  сели.
И  снова  в  Думе   господа,-
Кухарок  это  дети.
Добра  желают,  как  тогда,
Но  в  ад    дороги  эти.
И  снова  распри  на  года -
Народ  российский  чахнет,
Придите в  чувства,  господа!
В  России    бунтом  пахнет!


Рецензии