Дыхание Одиночества

Как воздух наша жизнь – мучительно легка !
Легки сцепления случайных элементов.
К руке как будто бы и тянется рука
                Издалека…
Мы носимся с мешком нам памятных моментов
И восклицаем, что мы есть:
                «Ну как же !  Вот:
Детсад и школа тут, а вот друзья с гитарой,
Мы в окружении людей, и каждый – с парой !»
Моменты эти копятся из года в год.....

Но на иных порой найдёт оцепененье:
Тоска обнимет вдруг, подступит к горлу ком –
И ты совсем один !
                Чужим стал отчий дом.
Всего, что любишь ты, сейчас коснулось тленье.
                Мучительно прозренье.

В теченье этих оглушительных секунд
Вкус смерти на губах ты ощущаешь хладный –
Взгляд в никуда, озноб, смирение и бунт.
То безразличен к жизни ты, то снова жадный.

***
Ком растворяется, секунд привычный ход
Вновь запускается. Вокруг тебя – чужие !
Дыша урывками, со лба стираешь пот,
Глядя нелепо в лица, некогда родные.

             


Рецензии
а я тебя вижу ;)
привет
с наступающими, Кирилл

радостей тебе и жадностей до жизни
она замечтательная)
точно знаю

;))

Алиса Нескучная   16.12.2013 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, мисс Нескучная:)
приятны твои заразительные знания!

и тебе побольше хотелок и исполнилок
в жизни!! С грядущими тебя)

Кирилл Михалёв   16.12.2013 13:50   Заявить о нарушении