Ненавижу темноту и холод

Ненавижу темноту и холод,
не люблю я зиму, хоть ты плачь.
Виноград не полит и не полот
Мой цветник в кругу облезлых дач.

Противоестествен человеку
Минус, будь ты бравый эскимос.
…Я залезла в ледяную реку,
Чтобы примирить себя с зимой.

Это был не подвиг, не реклама,
Это от отчаянья.
                Со сна
чтобы не шептать в потемках:
               «Мама,
господи, скорее бы весна!»


Рецензии