Бессмертный Стих

Стих поднебесный - Стих победный!
Хулит богатых, славит бедных.
Во взорах ангелов - Свят. Свят.
В бездонной Бездне строки взгляд.
Стих неба! Чудо млечных званий.
Гимн торжества и вечных знаний.

Стих-метеор! Время пронзит.
Тьму светом Бездны озарит.
Стих поднебесный - Звон Души!
Звёздную страсть не потушить.
В Судьбе звенящая струна -
Из золотого стих руна...

Маяк в просторах мирозданья!
В любви Вселенской и страданья.
В нём свит: восторг, гнев, чудо,
Страх. Он оживляет Жизни прах.
С святой Душой, уйдя в тьму Бездны!
С Душой Поэта - Стих воскреснет.


Рецензии