Статистика грозы

Сгустились тучи и в затишьи
ползут огромной серой мышью.
По воле Зевса или Феба
блеснула молния в полнеба.

И, сотрясая всё кругом,
загрохотал могучий гром.
За ним с небес, как из ведра,
потоком хлынула вода.

В миг по поверхности земли
помчались мутные ручьи.
Земля, как пенистую брагу,
пила живительную влагу.

Гроза немного порезвилась
и, наигравшись, удалилась.
Недолго слышался потом
грозы минувшей дальний гром.

И снова солнце засияло.
Грозы как будто не бывало.
Напоминали лишь о ней
остатки лужиц у корней.


Рецензии