КТО МЫ

 кто мы? кичащиеся славой.
 кто мы? отрекшие позор.
 конфликты рук у левой с правой-
 им отсеченье приговор.

 мы не поступки, а регалий
 храним былых "иконостас¬",
 не помятуя зло деталей,
 меняя смысл их каждый раз.

 давно уж не терпела совесть -
 и без причастья умерла.
 Ну скажешь "совесть" - эка новость.
 у нас на всё не хватит зла!

 кто мы? державные потомки.
 кто мы? угодники времён.
 кто мы? уже за гранью гонки,
 не помня отчеств и имён!


Рецензии