Как я могу, родная, умереть...

Как я могу, родная, умереть,
Уйти в небытие, во мрак могилы?
Тебя покинув в зябком ноябре,
В пронзительной тиши осенней, стылой?

Забыть твои усталые глаза,
Слова, что недосказаны, неспеты
За годы, что не воротить назад,
За наше недовстреченное лето...

Как я могу, родная, умереть?
Мой дар от неба год за годом кряду,
Пускай издалека, теплом согрев,
Хранить тебя и быть с тобою рядом...

Поднимемся над горечью обид,
Простим друг другу всё, что не простили.
Ты слышишь осень, что о нас скорбит,
И шепчет дождь, что мы ещё не жили...

Я в сотый раз взойду на эшафорт,
Приняв петлю, костер, любые муки,
Неправый суд, бесславье и позор,
За право помнить образ твой и руки...

И пусть распнут, пусть четвертуют. Пусть.
Чем боль сильнее, тем сильнее крепла
С тобою связь, моя любовь и грусть.
И я вернусь к тебе, восстав из пепла.

09.12.2013


Рецензии