Триптих...

I
Он полюбил её: духи как лёгкий бриз,
Погодный, переменчивый характер,
Движения, наполненные грацией
И слёзы сумасшедшей концентрации,
Тонов только зелёно-сильных платья.
Вздох – и вздымался с ней весь мир и падал вниз

Он полюбил нелепые глаза,
Распахнутые, словно, двери храма,
Огромные, всегда слегка туманные
И голос тихий, вкрадчивый и странный,
Дыхание как курение фимиама,
Копну кудрей, что вьются как лоза.

Он полюбил, хоть ненавидел прежде
Подсоленную воду пить вдвоём.
Прохладу бледных рук, всегда чуть влажных
Снимал губами, будто, умирал от жажды.
Она – источник и вселенский водоём,
Он океан пытался приручить безбрежный...

   I I
Он полюбил: всегда был рядом с ней
И грел её холодные ладони.
Он  забывал с ней обо всём, о ней лишь помня,
Бросало иногда её в агонию,
Как на ветру в лицо бросает снега комья.
Болела, мучилась обилием страстей.

Он полюбил, но видеть был не в  силах,
Что для неё в его любви быть как в плену.
Мощь океанская была внутри сокрыта,
А дно истерзано осколками и вскрыто
Не смог познать ни суть, ни глубину,
Доверил, чтобы медицина исцелила.

Сидел смиренно и щадящий ждал вердикт...
Врач вышел в окровавленном халате,
Он говорил, причину смерти не нашли,
Что умерла, после себя, оставив платье
Из чешуи, да пятна соли на кровати...
По стенам тенью плыли рыбы и киты.

   I I I
Смотреть в чернеющие синевой глубины,
За часом час ловить прибрежную волну
Он полюбил, хотя боялся прежде...
В набеге волн раскатистом и нежном
Впервые слышится ему её «люблю...»
...о как мечтал он превратиться в субмарину...
ноябрь  2013


Рецензии
Отличный стих... Замечательный!

Юрий Алексеевич Мышинский   12.12.2013 01:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо большое. Он многое для меня значит.
С уважением

Раиса Ханукаева 1   12.12.2013 19:19   Заявить о нарушении