Из цикла посвящений, 24

Чтоб не оставить все стихи на плахе,
Родной мой, помни обо мне!
И в редком сне, и в долгом гнусном страхе
Ты помни руки на спине.

А ты не знал, что был рожден в рубахе.
Родной, ты помни обо мне!
Дыши смелей при каждом новом взмахе,
Всю жизнь ты ощущаешь – вне!

Войди, не стой, не стынь опять во прахе.
Родной, не забывай: я есть.
И даже в расточительном размахе
Забочусь, пробую прочесть.

Сдаюсь тебе: возьми меня на ручки,
Спрячь, обними и забери,
я обронила все свои колючки.
Родной мой, чувствуй, говори. 9.12.2013


Рецензии