Госпитальная ночь

Нескончаема тут, госпитальная ночь,
Мысли штопором, грусть и кручина,
Совсем старый старик, изгоняет их прочь,
Они рвутся в душе как ржавая мина.
       Вспоминает блиндаж, вспоминает друзей,
       Бой последний на Прусской земле,
       Сколько сгинуло там хороших людей,
       И без спроса слеза у него на щеке.
Прошлой осенью горе, пришло не спросило,
Старый воин, крепясь, рассказывал мне,
Схоронил он старуху, все село голосило,
И без спроса слеза у него на щеке.
       И волнуются руки, их трудно унять,
       Да и губы дрожжат, не закрыть на замке,
       Как мне хочется этого деда понять,
       И без спроса слеза у меня на щеке.

      Екатеринбург, госпиталь.


Рецензии
И у меня слеза без спроса...
Спасибо ,Вам!

Александра Брыткова-Смолякова   06.03.2015 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александра, за отклик, за визит. С уважением.

Виктор Сычёв   07.03.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.