Прощание

На жесткой больничной кровати,
Давно примирившись с судьбой,
Накинув на плечи халатик,
Ждешь смерть, что придет за тобой.
Казенные стены роднее
Чем дом, что давно позабыт.
Здесь страх над тобой не давлеет,
Здесь каждый смиреньем разбит.
Минуты, секунды, мгновенья;
Здесь время иначе идет.
Здесь каждый находит смиренье
И ждет когда время придет.
Привычная горечь таблеток,
От капельниц руки болят.
Здесь смех заразительный редок,
Все чаще бессмысленный взгляд.
Палата, окно, коридоры,
Таблетки, шприцы день за днем.
Живем день за днем без разбора,
Хотя...здесь уже не живем.
Здесь эхом гуляют молитвы
В ночи в коридорах пустых.
Здесь с жизнью проиграны битвы,
Здесь просят прощенья родных.
В холодной больничной палате,
Что видела столько людей,
Накинув на плечи халатик,
Прощаюсь я с жизнью своей.


Рецензии