Кораблик мой

Плывет кораблик мой по волнам,
И нет более алых парусов уже там –
Те паруса истрепались в хлам,
То бурями, то лихими штормами,
То штилями, то шальными ветрами,
И выцвели под солнечными лучами.

Своим он курсом всегда плывет –
Кто-то «Летучий Голландец» зовет,
Когда в гавань в чужую зайдет,
Шквал чувств он им принесет –
От пылкой Любви до ненависти,
Не зная Жалости к не верности.

На врагов наводит он страх –
Не пережить осады им никак,
Оставляя в позорных их шкурах,
Все козни им разбивает прах,
По ветру прах врагов развевает,
Пощады им не дает и не знает.

Любимых и друзей напротив, бережет,
Становясь для них больше чем оплот,
Жизнь свою ради них он не пощадит,
Пусть даже в море штиль или штормит,
Ветер мачты ломает, паруса в клочья рвет,
Друг уверен и знает, что Голландец придет,
И руку помощи всегда им свою протянет –
Кораблик мой пристанищем для них станнит.


   09.12.2013г.


Рецензии