Способ борьбы с неудачным днем

Когда с утра не задалось,
с ноги не той ли, просто так ли,
когда по капле каплет злость,
и даже больше - не по капле,
то надо веру сохранить,
не опускать так быстро лапы,
переломить, переменить,
перебороть свою же слабость.

Чтобы поднять упавший дух,
хотя бы к уровню "а пофиг!",
кто-то бормочет мантру вслух,
кто-то бодяжит в кружку кофе,
кто-то ныряет в бездну бездн -
на баш, боря свою угрюмость,
а кто-то говорит себе:
давай-ка отложи, подумай.

Я ж, когда день ко всем чертям,
идет, к родному человеку
спешу скорей, почти летя,
о стены стукаясь с разбегу.
Мой человек, услышав стук,
видя измученную душу,
потянет руку к животу,
тихонько говоря: "Послушай!"


Рецензии