Без рифмованной пурги нет ни мёда, ни перги...

по следам стихотворения Сергея Пичугина* "Медонос"

mirmuz.com/post/37/Medonos 
http://www.stihi.ru/avtor/sergij57



Лишь для тебя и меня – светокасания дня, 
хмель золотящийся. 
Мы насыщаемся даром – ранним гречишным нектаром, 
влагой дымящейся.

Солнцем разбуженный рой реет скрипичной струной
наканифоленной.
Над молодой луговиной – вьющийся танец пчелиный,
волюшка вольная.

Дышат слюдой стрекозы узкие листья лозы,
кроны венчальные.
Тягой всходящих потоков, бражным движением соков –
дни беспечальные.

Ветер теплом к озерцу вьёт золотую пыльцу,
в воздухе плавимую.
В солнечный зной медоносны чешуекрылые сосны,
воздухоплавание.
СЕРГЕЙ ПИЧУГИН "МЕДОНОС"   

*рижский поэт, член Союза Писателей России
____________________

Здесь – пчела, и там – пчела, труд кипит, идут дела.
Трутень  дремлет,  но нектар – всем  по нраву, божий дар!   
Вмиг заесть  любое лихо помогает  мать- гречиха.
Брюшку  тощему  во благо восхитительная влага. 
Сладок день в гречишном поле, хорошо летать на воле, 
Соки в стеблях бурно бродят, мысли  в рифму  колобродят, 
Лозы ветвями качают, пчёлок  тенью привечают.
Токмо Сергий  – под запретом: не пчела он по приметам –   
Фарисей,  с  обличьем постным, с языком  совсем бескостным! 
Он  парит в потоке бражном  налегке,  при сане важном. 
Носит   в улей  сплошь пыльцу, литначальству*  всё к лицу.
Золотистая пыльца  осыпается   с лица, 
Часть летит  по ветру  в дали, пчёлам там куют медали. 
Злато, злато, всюду злато, как же  родина богата 
Газом, нефтью, мать ети! Где бы пасеку найти?! 

 ** перга - пчелиный хлеб, «хлебина» по-старославянски — законсервированная медово-ферментным составом цветочная пыльца 



===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»


Рецензии
Острая ирония, убедительно изложенная. Желаю успешного дня!
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   27.11.2019 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, уважаемый Евгений!
С признательностью и почтением,
˙·٠•❀⊱╮
ℛ.ℛ

Рина Р-Ич   15.12.2019 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.