Летят мотыльки бесконечности...

Летят мотыльки бесконечности - дней череда...
И тихо срываются - падают с вечности кручи...
Потянет невольно забраться на старый чердак
И там поискать, что запрятано в сетях паучьих -
Засохший цветок, что закладкою - в книге стихов,
Вот старое фото, с едва различимым пейзажем
/Мгновения счастья среди мимолётных грехов/
И воспоминания - тёплым и дружеским шаржем...
Давно позабытый закат на далёкой реке,
Средь спелых колосьев пшеницы - кровавые маки...
И щедро позволишь себе над собою поплакать,
Над тем, что хранится в забытом судьбы сундуке.
Едва прикоснувшись, под пальцами чувствуешь тлен,
И запах забытый тебя безутешно тревожит...
К чему же тогда эти памятки множить и множить,
Себе не давая покинуть мучительный плен?..

Отбрось тягомотность мгновений  ушедших, былых.
Пусть тикают, капают в вечность неостановимо.
"Сегодня" промчится на скорости бешеной мимо...
Будь счастлива тем, что присутствуешь в списке живых...

 2011 год


Рецензии
Ваше произведение - как яркая картинка детства: сколько тайн нёс в себе чердак бабушкина дома. И я так же пробирался туда и с замиранием сердца открывал скрипучий сундук... Спасибо за тропинку в детство, проложенную Вашими строками. Успехов в творчестве и с Новым годом!

Юрий Октябрёв   29.12.2013 22:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий.
Очень приятно, что вам понравились мои строчки, что они напомнили вам своё детское... Спасибо вам!
С теплом сердечным,

Татьяна Кузнецова4   30.12.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.