Трое

Чтоб высечь из себя живое,
Где траты были б не напрасны -
Я отдаю себя покою,
Где лень витает духом праздным.

Дивана узкая полоска -
Пристанище моей отваги -
Рискую я, лежащий плоско
И, после, отдаюсь бумаге.

Другому путь иной заказан -
Он в суете скребёт бумагу -
В толпе он зажигает разум,
Бальзама поглощая влагу.

А третий - в лагерях и тюрьмах
Сидит от ложного навета -
Он очищает свою душу
От корки старого завета.


Рецензии