***

Гул сирены ,команда:"Пошел" ,вот секунда и ты уже птица.За тобою стабилки хвост.Дерг кольцо, синевою купол наполнят.Зависаешь, в ожидании сближения с землёй..С полной выкладкой марш-бросок ,совершаю я на пределе..Холостыми стреляет в висок кровь - ей тесно, как видно, в теле.Впереди- плывущий туман, позади- борозда чернеет.Смерть заводит со мною роман. До романов ли мне сейчас?  Что ж ты, милая думала раньше? Мне не нравится твой анфас..Выбираю я Жизнь:"На марше"! Мы потомки, кто рядом со мной, все помним Маргела Васю. И войска прославляем собой..Не боюсь идти под прицелом, мы со смертью романом сплелись.Зная, что:"Где мы- там победа" !Выполняем задачу свою, закрывая друг друга от пули.За столом мы молча встаем ,поднимая тост, За память и за славу десантных войск За Россию Родную нашу!


Рецензии